潇潇寒冬意,暖暖师生情 ——我校领导为青春先锋营成员送去冬日慰问
日期:2019-01-12 11:01:10  发布人:jiuye  浏览量:0


5D3_7694

学生代表发言

5D3_7732

颁发慰问品

5D3_7755

参会人员合影

为了解我校退伍大学生士兵返校后的学习、生活情况,在学生群体中营造参军光荣的良好氛围。111日下午,招生就业办公室举办了青春先锋营座谈暨慰问活动,校党委常务副书记段其旺、学工处处长张学栋和青春先锋营成员参加本次活动,活动由校长助理、招生就业办公室主任杜建松主持。

青春先锋营成立于20183月,核心成员为退伍返校大学生士兵。在过去的一年里他们保持着部队中的优良传统、秉承“自强不息,追求卓越”的新联精神,通过自身的实际行动影响着身边的同学。退伍士兵张梦洋说:“在部队里学到了忠诚、责任、荣誉和担当,返校时看到青春先锋营的欢迎标语顿时有了回家的感觉,青春先锋营是充满正能量的组织,想把部队的优良品质继续保持下去,也希望自己能够依托组织发挥自己的能力。”在听取完学生代表发言后,校领导为全体成员颁发慰问品,并由段书记做重要讲话。

段书记表示,先锋营不得了,通过一年以来各种活动的开展使得广大同学认识了青春先锋营,在活动中出色的表现得到了校领导的关注和高度赞扬,这与同学们的长期坚持分不开。希望同学们继续发挥作用,一方面不要放松专业知识和政治理论学习,提高自身综合素质,保持部队的优良传统和好的做法,用实际行动影响更多的同学;二是要打造“青春先锋营”品牌,加强宣传,把好的做法推广出去;三是要发扬团队精神,增强团队意识,在完成营内训练的同时也要在学校征兵宣传、军训、学风建设、创新创业等工作中发挥作用。最后他鼓励学生要在招生就业办公室指导下继续保持先进性,不断向组织靠拢,学校领导期待青春先锋营再创佳绩。

情意浓浓,温暖凌冽寒冬;师生携手,共创美好明天。经过本次的活动团结了队伍,凝聚了人心,在校领导的关怀下,新的一年里青春先锋营必将撸起袖子加油干,用自己的青春汗水为学校的发展做出更大的贡献。

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接