就业报到证

2011年3月18日 星期五 王鹏 471

《就业报到证》

毕业生离校时,学校要向毕业生颁发《就业报到证》。《就业报到证》是学校依据毕业生与用人单位签订的就业协议书所编制的就业方案,先由教育部审核批准,再由省级政府就业主管部门签发的。《就业报到证》作用如下:

   1. 《就业报到证》是毕业生到单位报到的证明。毕业生到工作单位就业时,须持《就业报到证》。用人单位凭《就业报到证》为毕业生办理手续。

  2. 当地公安部门凭《就业报到证》为毕业生办理落户手续。

  3. 学校相关部门依据《就业报到证》为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续。

  4. 《就业报到证》一式两页,正页由毕业生本人持有。副页装入毕业生本人档案。

  5. 《就业报到证》由毕业生到用人单位报到时交给用人单位,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。

  6. 《就业报到证》是毕业生就业的证明。《就业报到证》中的姓名须与毕业生身份证中的姓名一致,单位的名称也必须准确。《就业报到证》的有效期一般为一个月。


院校地址:
郑州校区 郑州市郑东新区职业教育园区郑开大道50号
新乡校区 新乡市国家新乡经济技术开发区
联系电话:
0371-85302288
邮  箱:
xlxy_job@163.com
Alternate Text
河南师范大学新联学院
就业指导服务
Alternate Text
河南师范大学新联学院
微信公众号

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消